Какие приемы используют производители табачных и никотинсодержащих изделий для того, чтобы сделать свою вредную для здоровья продукцию привлекательной

Производители постоянно ищут все новые и новые способы сделать эти продукты привлекательными, например:

маскируют вкус и запах: добавляя в их состав ароматизаторы и другие добавки, которые меняют их запах, вкус или внешний вид. Эти добавки предназначены для маскировки резкого вкуса или запаха табака и повышение его вкусовой привлекательности, в первую очередь, для представителей молодого поколения.

гламурный маркетинг: элегантный дизайн изделий, яркие цвета и привлекательные вкусы намеренно используются для привлечения более молодой аудитории, в том числе посредством рекламы в цифровых медиа

обманчивый дизайн: некоторые изделия имитируют сладости, конфеты и даже образы персонажей мультфильмов — все это делается для привлечения внимания детей.

охлаждающие добавки и присадки: они позволяют сделать процесс употребления этих изделий более приятным, что повышает вероятность их дальнейшего употребления и снижает вероятность отказа от них.

Такая тактика может подталкивать к раннему началу курения или употребления никотинсодержащих изделий, что влечет за собой потенциальное развитие пожизненной зависимости с плачевными последствиями для здоровья.

Повышая привлекательность этой продукции, производители не только расширяют непосредственную потребительскую базу, но и держат клиентов на близком расстоянии и не дают возможность отказаться от употребления этих изделий.

О «болезни вейперов» читайте по ссылке, а также в ролике развенчали миф о том, что парение гораздо безопаснее курения обычных сигарет.

Основные симптомы EVALI или «Болезнь вейперов» (англ. EVALI, от E-cigarette and Vaping use-Associated Lung Injury = повреждение легких, ассоциированное с курением электронных сигарет и вейпов):

📌
  • повышение температуры, озноб и резкая потеря в весе.
    Данные симптомы встречаются у 85% заболевших.
  • одышка, боли в груди, кашель. Встречаются у 95% больных. Проявления (учащенное сердцебиение) встречается более чем у половины больных – 55%.
  • гипоксия. Анализ крови показывает повышенное содержание лейкоцитов.

Отдельные симптомы EVALI схожи с проявлениями совершенно разных патологий – от заболеваний сердца и сосудов до патологий желудочно-кишечного тракта, от ревматических заболеваний до онкологии.

В основе развития EVALI лежит острое повреждение легочной ткани.

Врачи указывают на большое сходство данного заболевания с острой двусторонней пневмонией.

Береги здоровье с молоду!